GPS-навигаторы не вытеснят бумажные карты

Сегодня GPS-навигаторы пользуются широким спросом по всему миру, и кризис перепроизводства поставщикам подобных устройств в ближайшее время явно не грозит. На фоне складывающейся ситуации некоторые наблюдатели и аналитики предрекали снижение спроса на обычные, неэлектронные, карты и атласы. Однако рынок преподнёс очередной сюрприз: спрос на печатную картографическую продукцию большинства издателей не только не снизился, но даже заметно вырос.

Важнейшим преимуществом бумажных карт, по заявлению президента издательской компании Langenscheidt Publishing Group Марка Дженнингса (Marc Jennings), является их более высокая точность по сравнению с электронными конкурентами. И при необходимости получения точной информации о местности большинство пользователей делает выбор в пользу проверенных временем решений.

Более того, карты позволяют получить более ясную и полную картину местности, охватывая большую территорию, нежели портативные GPS-устройства. Тем самым предоставляется возможность определить собственное местоположение относительно огромного пространства, а не только получить информацию о дальнейшем оптимальном маршруте движения.

Учитывая все преимущества как обычных атласов, так и современных навигаторов, можно сделать вывод, что оба способа определения местоположения дополняют друг друга. И многие любители путешествий и туризма не делают выбора в пользу одного лишь GPS-навигатора, приобретая в дополнение к нему бумажные карты предполагаемого места отдыха.

Источник
EETimes.com