Intel против OLPC: поле битвы – Бразилия

07.12.2006, 10:30 Юлия Благовещенская

Версия для печати

Как известно, у организации OLPC давно существует серьёзный конкурент в лице компании Intel, которая выпустила и уже успела представить свой вариант недорогого ноутбука под названием Classmate PC (он же – Eduwise). До сих пор проекты Intel и OLPC практически никак не пересекались, несмотря на то, что целевая аудитория у недорогих портативных ПК одна и та же – дети, проживающие в развивающихся странах.

Но вот, настал момент, когда Intel начала предпринимать первые шаги по продвижения своего 400-долларового продукта в необразованные массы. И всё бы ничего, но только своей целью компания избрала Бразилию, куда OLPC так же планирует поставлять свои недорогие лэптопы. Познакомиться с соперниками «стодолларовых» ноутбуков жители страны смогут уже в следующем году. Более того, около 800 экземпляров Classmate PC достанутся бразильским детям совершенно бесплатно.

Учитывая тот факт, что правительство Бразилии уже подписало с Intel необходимые документы, OLPC несколько опоздала и теперь наверняка будет пересматривать свои планы относительно поставок недорогих лэптопов в эту страну. Впрочем, у One Laptop Per Child есть одно неоспоримое преимущество – более низкая стоимость ноутбука, который уже сейчас почти втрое дешевле своего конкурента.  Так что у Николаса Негропонте, возглавляющего проект, всё ещё есть шансы на успех в Бразилии.

Источник: Yahoo! News

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение