NEC выпустила "бронированный" планшетный ноутбук

Компания NEC, как известно, производит не только оптические накопители и мониторы, но и ноутбуки. Правда, российским потребителям хорошо знакома лишь одна серия лэптопов NEC – семейство Versa. Так что новость о том, что компания также производит и сверхпрочные портативные ПК, да ещё и оснащённые функциональностью планшетного ПК, станет неожиданной.

NEC ShieldPRO

Ноутбук-планшет ShieldPRO, релиз которого состоялся на днях, как раз относится к этой категории лэптопов. О готовности к любым испытаниям в нём напоминает всё – от дизайна до технических характеристик. Это подтверждает, например, довольно брутальный внешний вид корпуса и, как говорит производитель модели, способность работать в температурном диапазоне от -20 до +50 градусов.

NEC ShieldPRO

Впрочем, устойчивость к низким и высоким температурам – не единственное, чем может удивить в ShieldPRO. Инженеры NEC, создавшие данный ноутбук, уверяют, что его можно уронить с высоты 90 см, после чего компьютер останется целым и невредимым. Заявлено также, что на ShieldPRO можно работать даже в пустыне во время песчаной бури или на палубе корабля во время шторма – ни песок, ни вода не повлияют на его работоспособность. Что ж, остаётся поверить NEC на слово.

Что же касается технических параметров ShieldPRO, то они кажутся чересчур скромными для такого монстра: процессор Core Solo U1400 1,2 ГГц, 256 Мбайт оперативной памяти, 60-гигабайтный жёсткий диск, 12-дюймовый XGA-дисплей. Тем не менее, применять к этой модели NEC слово «слабый» язык не поворачивается.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии

Обсуждаемое