Matsushita выпустит безопасные литий-ионные батари повышенной ёмкости

Японский электронный гигант Matsushita Electric Industrial, известный во всём мире своими продуктами под брэндом Panasonic, заявил о готовности начать силами дочернего предприятия Matsushita Battery Industrial (MBI) массовое производство новых литий-ионных батарей, особенностью которых является высокая степень защиты от перегрева.

HRL Technology

Как сообщили представители компании, первые пробные партии уникальных батарей ёмкостью 2,9 Ач уже были произведены и отгружены в апреле этого года.

Согласно утверждениям разработчиков, в их новых продуктах используется особая технология под названием Heat Resistance Layer Technology, суть которой заключается в формировании на поверхности электродов батареи специального металлооксидного изолирующего слоя. Следует отметить, что обычные литий-ионные батареи содержат тонкую прослойку полиолефина для изоляции катода от анода. При этом если в этот разделитель попадёт токопроводящий материал, коим могут быть, например, частицы металла, то произойдёт короткое замыкание, которое заставит перегреваться батарею, а в худшем случае может даже привести к её взрыву. Применяемый же в новых батареях изолирующий материал, как пояснили специалисты компании, имеет лучшие электро- и теплоизоляционные характеристики, нежели полиолефин. Таким образом, если даже и произойдёт короткое замыкание, то оно тут же прекратится и не позволит батарее перегреться.

Что ж, будем надеяться, что всё вышесказанное реально подтвердиться в процессе эксплуатации новых источников питания, ибо недавние проблемы с батареями производства Sony, как известно, не на шутку всколыхнули мировую общественность и привели к громким скандалам, связанным с массовым отзывом взрывоопасных батарей.

Источник
DigiTimes

Комментарии