Dell целится на рынок игровых устройств

02.02.2007, 08:27 Савва Александров

Версия для печати

Корпорацию Dell едва ли можно причислить к числу компаний, старающихся максимально диверсифицировать свой бизнес в угоду разномастным потребителям и охватить таким образом несколько рынков сразу. Dell не производит музыкальные плееры, цифровые фоторамки и видеокамеры, зато вполне хорошо справляется с выпуском ноутбуков, мощных ПК и проекторов. Однако рынок порой диктует свои правила, игнорировать которые чаще всего не стоит. В таких случаях компаниям не остаётся ничего делать, кроме как подстраиваться под новые условия, нередко переступая через собственные убеждения. В частности, растущая популярность портативных игровых консолей и мобильного гейминга как такового привела к тому, что многие даже не имеющие опыта в этой области компании начали потихоньку предлагать потребителям свои решения. Так, к примеру, поступила Apple, оснастившая новые iPod поддержкой простых, но увлекательных игрушек. За ней спешит Microsoft, чей мультимедийный плеер Zune также вот-вот обретёт возможность развлекать владельца мини-играми. Вакантных мест в этом списке ещё много, и не исключено, что одно из них в скором времени займёт именно упомянутая выше Dell.

Dell

Если верить британскому сетевому изданию PC Plus, Абизар Вахариа (Abizar Vahkaria), глава игрового отделения Dell, в одном из интервью признался, что компания в ближайшем будущем, возможно, выпустит некое игровое портативное устройство. «Вы знаете, данная цель определённо присутствует на нашем «радаре», однако сказать что-либо конкретное пока нельзя», – сказал г-н Вахариа.

В свете прошлогоднего приобретения компанией Dell производителя мощных игровых ПК Alienware, подобные намерения едва ли можно назвать совершенно неожиданными, хотя некоторое удивление планы корпорации всё же вызывают. Что же это будет за устройство? Возможно, навороченный UMPC с расширенными игровыми функциями или специальная версия карманного ПК Axim. А может у Dell куда более амбициозные планы и в скором времени мы увидим полноценного соперника консолям Sony PSP и Nintendo DS. В любом случае, намёк представителя компании дал лишний повод не терять Dell из поля зрения.

Источник: PC Plus

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение