HTC будет продвигать собственный брэнд в Европе

13.02.2007, 18:41 Максим Сидоров, info@ferra.ru

Версия для печати

Компания High Tech Computer (HTC) в этом году намерена представить европейским потребителям новую линейку мобильных устройств под собственным брэндом. Об этом сообщил генеральный директор (CEO) компании Питер Чоу (Peter Chou).

Продукция HTC будет поступать на европейский рынок как под маркой hTc, так и под двойным наименованием, пояснил г-н Чоу. Кроме того, в текущем году новая марка начнёт борьбу за место под солнцем и на американском рынке.

Тайваньский производитель попытается укрепить свои традиционные связи с ведущими европейскими сотовыми провайдерами, а также будет планомерно осваивать такой перспективный рынок, как Восточная Европа. При этом компания стремиться донести до потребителя лучшие образцы своей продукции, а потому не намерена ориентироваться только на продажи под собственным брэндом, уточнил глава HTC. До настоящего времени продукция под собственной маркой распространялась преимущественно через ритейл-сети.

Что касается Dopod, то HTC до сих пор не приняла окончательного решения по возможным вариантам интеграции с торговой маркой недавно приобретённой компании. Как уточнил Питер Чоу, «разделение труда» между брэндами будет исключительно географическим: если HTC будет сфокусирована на европейском и американском рынках, то Dopod будет представлять компанию в тихоокеанском регионе, где продукция под этой маркой достаточно хорошо продаётся.

Что касается 12 новых моделей, информация о которых недавно просочилась в Сеть, никаких дополнительных пояснений глава HTC не сделал.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение