Sony анонсировала новый GPS-навигатор

Новое портативное навигационное устройство от Sony с маркировкой «nav-u NV-U1» появится на рынке 22 марта этого года. Первоначально, правда, мини-навигатор будет доступен только для японских потребителей при стоимости около 60000 иен (порядка 500 американских долларов).

Sony nav-u NV-U1

Изюминкой нового устройства является функция «Position plus», позволяющая получать более точные данные за счёт использования барометрического сенсора и датчиков движения. Согласно сообщению Sony, данная технология обеспечивает уверенную навигацию даже в туннелях, подземных переходах и других закрытых пространствах. Для определения точного месторасположения информация, полученная со спутника, дополняется данными, поступающими с сенсоров.

Модель оснащена 4,3-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем и флэш-памятью объемом 512 Мбайт, которую, впрочем, легко нарастить модулями стандарта Memory Stick. Тактовая частота ЦПУ составляет 300 МГц. Управляет же всем «железным» хозяйством ОС Linux. Навигатор укомплектован сетевым зарядным устройством и адаптером для прикуривателя автомобиля. Это на тот случай, если не хватит заряда встроенного Li-Ion аккумулятора, рассчитанного на 4 часа работы в стандартном режиме, или 6 часов в экономном. Размеры устройства 134 x 79 x 44 мм при весе 360 г.

Опционально доступен VICS-модуль NVA-VB6, обеспечивающий взаимодействие с «Системой транспортной информации и связи» (Vehicle Information and Communication System, VICS), информирующей о положении на дорогах и помогающая спланировать оптимальный маршрут.

Подробнейшие карты и 900 Мбайт полезной информации на прилагающемся DVD-диске – всё на очень и очень достойном уровне. Жаль только, что российского потребителя все эти богатства могут заинтересовать только в нескольких редких случаях, когда в паспорте стоит японская виза.

Выпускаться навигатор будет на одном из предприятий Sony в Таиланде. Напомним, что в марте прошлого года компания прекратила выпуск оборудования, предназначенного для установки в автомобилях. Но, похоже, перспективы данного сегмента заинтересовали менеджеров Sony. Остается надеяться, что в скором времени электронный гигант начнет массовый выпуск навигаторов и для остальных стран. Появление столь сильного игрока в любой нише значительно обостряет конкуренцию, в результате чего потребитель обычно только выигрывает.

Источник
Tech-On!

Комментарии

Обсуждаемое