Лёгкий и тонкий бизнес-ноутбук Fujitsu LifeBook S2210

Компания Fujitsu Computer Systems анонсировала выпуск нового мобильного компьютера LifeBook S2210, способного, по её мнению, стать верным компаньоном профессионального бизнес-пользователя.

Fujitsu LifeBook S2210

Новинка построена на базе двуядерного процессора AMD Turion 64 X2 с тактовой частотой 1,6 ГГц и оборудована 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем с XGA-разрешением, работой которого управляет графический адаптер ATI Radeon X1150 с 256 Мбайт видеопамяти. Максимальный объём оперативной памяти может быть доведён до 4 Гбайт, а вместимость SATA-винчестера достигает 100 Гбайт. Кроме того, в лэптопе предусмотрен модульный отсек, в который по желанию пользователя можно установить пишущий мультиформатный оптический DVD-привод с поддержкой двухслойных дисков, второй жёсткий диск или дополнительную аккумуляторную батарею. Помимо всего прочего, в конфигурации ноутбука присутствуют адаптер беспроводных сетей Atheros Super AG Wireless LAN, сетевая карта Gigabit Ethernet, 56K-модем, встроенные стереодинамики и стереомикрофон, интегрированный карт-ридер для чтения накопителей форматов Memory Stick PRO и Secure Digital, а также слот PCMCIA Slot, три порта USB, VGA-порт и порт FireWire. Ну а для обеспечения безопасности в компьютере предусмотрены такие эффективные средства, как модуль Trusted Platform Module (TPM v1.2), биометрический сенсор для идентификации отпечатков пальцев (опционально), устойчивая к проливанию жидкости клавиатура и система защиты жёсткого диска от вибрации и ударов, основанная на использовании акселерометра.

Вес устройства вместе с установленным в модульный отсек оптическим приводом составляет 1,81 кг, а период автономной работы достигает 2,5 часов от штатной батареи и 4,5 часов при использовании ещё и дополнительного аккумулятора.

Стартовая цена на Fujitsu LifeBook S2210 установлена в размере $1300, причём в качестве операционной системы может выступать Windows XP Professional, Windows Vista Business или Windows Vista Home Basic.

Источник
Laptoping.com

Комментарии