CeBIT 2007: трёхдисплейный ноутбук

19.03.2007, 09:34 Савва Александров

Версия для печати

Чего только не встретишь в Ганновере на выставке CeBIT. Помимо вполне привычных видеокарт, медиацентров, систем охлаждения и прочей знакомой аппаратуры попадаются настолько необычные экземпляры, что один только их внешний вид заставляет по меньшей мере сделать несколько фото на память.

Именно так и сделали наши коллеги, авторы ресурса Engadget, увидевшие на одном из многочисленных стендов детище компании ACME – здоровенный ноутбук аж с тремя дисплеями.

Трёхдисплейный ноутбук ACME

Впрочем, слово «ноутбук» применимо к данному девайсу лишь из-за характерного для этого вида ПК складного механизма и некоторых деталей (тачпад, например), поскольку о портативности речи, судя по всему, не идёт. Трудно сказать, сколько именно весит это устройство, но, судя по информации Engadget, для повседневного использования оно едва ли годится.

Трёхдисплейный ноутбук ACME - крепление дисплеев

Крепление дисплеев осуществляется с помощью мощных петель

Несмотря на тот факт, что на стенде был представлен лишь прототип компьютера, все три дисплея исправно функционировали, операционная система работала, а внутренние компоненты активно выделяли тепло.

Трёхдисплейный ноутбук ACME - весьма необычный способ подключения клавиатуры и мыши

Клавиатура и указательное устройство подключаются весьма экзотическим способом

Кстати, несмотря на явную нацеленность девайса на использование вне помещений, никакой пыле- и водозащитой он не оборудован. Зато, как оказалось, упакован в прочный алюминиевый корпус. Попытки сотрудников Engadget узнать подробности о технических возможностях этого монстра успехом не увенчались, так что о мощности трёхдисплейного компьютера можно лишь гадать.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение