Владельцам коммуникаторов glofiish предложат обновление до Windows Mobile 6

Компания E-TEN сообщила о том, что она ведёт работы над выпуском нескольких новых русифицированных версий ПЗУ, которые позволят обладателям коммуникаторов glofiish X500 и M700 обновить операционную систему на этих устройствах до Windows Mobile 6. Ожидается, что первое обновление будет выпущено в мае.

Коммуникаторы glofiish X500 и M700

Windows Mobile 6 – это новейшая мобильная версия операционной системы от компании Microsoft, которая имеет улучшенный пользовательский интерфейс и даёт новые возможности для эффективной работы с почтой и офисными документами. Среди достоинств Windows Mobile 6 стоит отметить улучшенную интеграцию с Windows Vista и XP. Кроме того, новая ОС настроена на более эффективное использование аппаратных ресурсов, включая ресурсы процессора и памяти, и предлагает поддержку новых сервисов, таких как Direct Push technology и VoIP (voice over IP).

Напомним, что коммуникаторы glofiish X500 и M700, уже побывавшие в нашей тестовой лаборатории, поддерживают все современные протоколы беспроводных соединений – GSM, GPRS/EDGE, Wi-Fi и Bluetooth, имеют процессор 400 МГц производства компании Samsung и 128 Мбайт ПЗУ. Оба устройства оснащены модулем спутниковой GPS-навигации на базе чипа SiRF Star III. Glofiish X500, имея толщину всего 15,5 мм, является на сегодняшний день одним из самых тонких в мире коммуникаторов на базе Windows Mobile. Glofiish M700, в свою очередь, – единственный на рынке Windows Mobile коммуникатор с встроенным модулем GPS-навигации и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Оба устройства доступны по всему миру у официальных дистрибьюторов компании E-TEN.

Кстати, стоит отметить, что компания планирует выпуск нескольких принципиально новых моделей коммуникаторов glofiish на базе Windows Mobile 6 до конца 2007 года.

Источник
E-TEN

Комментарии