ASUS C90 вытерпит любой апгрейд

10.04.2007, 07:30 Савва Александров

Версия для печати

Ноутбук – штука, безусловно, хорошая. До того хорошая, что грозит если и не совсем вытеснить десктопы с наших с вами рабочих столов, то уж по меньшей мере заставить их сильно подвинуться. И возможно, они это уже давно бы сделали, да вот есть у лэптопов один недостаток – невозможность полноценного апгрейда. Разумеется, поменять жёсткий диск, нарастить объём ОЗУ или, скажем, снабдить портативный компьютер новым модулем беспроводной связи можно. Однако что делать с куда более важными с точки зрения производительности ноутбука компонентами, как процессор, чипсет и видеоподсистема, поменять которые не так-то просто? Решением этой проблемы занялась компания ASUSTeK, представившая модель портативного ПК, практически любую часть которого можно заменить.

ASUS C90

Модель ASUS C90 имеет 15,4-дюймовый дисплей, 2,0-мегапиксельную веб-камеру и стандартный набор разъёмов – это, пожалуй, всё, что останется при ноутбуке в любом случае. Остальное можно добавить или убрать по своему желанию. Процессор, жёсткий диск, память, видеоподсистема, модули беспроводной связи, оптический привод и т.д. - всё это, по словам ASUSTeK, можно будет варьировать в зависимости от предпочтений покупателя. Фактически, ASUS C90 – это barebone-система, только в портативном форм-факторе.

ASUS C90 - заменить можно почти все

Впрочем, производитель намерен предложить своим клиентам не пустой корпус, а вполне работоспособную машинку: процессор Intel Conroe, Bluetooth, ТВ-тюнер, кардридер, датчик отпечатков пальцев, мощная видеокарта NVIDIA (какая именно – пока неизвестно) и далее со всеми остановками. Кстати, крышка ноутбука, согласно устоявшимся традициям, покрыта слоем лака.

Новинка ASUS должна появиться в продаже ближе ко второй половине мая. Тогда же, судя по всему, мы узнаем и стоимость лэптопа.

Источник: NotebookReview.com

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение