Больше ноутбуков от ASUS, хороших и разных

Не секрет, что ноутбуки для Dell производят сразу несколько компаний, включая ASUS. Согласно тайваньским источникам, ASUSTeK Computer намерена достичь запланированных объёмов производства ноутбуков на этот год в количестве 7-8 миллионов штук. При этом немалую часть составят мобильные компьютеры, которые будут выпускаться по заказу Dell с июня. Помимо этого, во второй половине текущего года ASUS планирует развернуть производство бюджетных ноутбуков на основе платформы Intel Classmate PC, что, без сомнения, увеличит общий объём отгружаемой продукции. По имеющимся сведениям, всего будет пять разновидностей «школьных» ПК производства ASUS, оснащённых 7-дюймовой ЖК-панелью производства AU Optronics (AUO) и SSD-диском вместо винчестера объёмом от 1 Гб до 40 Гб. Собственно, в зависимости от объёма памяти и будет варьироваться цена устройств. Что касается процессора и чипсета, то их будет поставлять Intel.

Насколько известно к настоящему моменту, первоначальный объём выпуска ноутбуков для Dell составит 120 тыс. штук в месяц. Однако эту цифру планируется увеличить во второй половине года, в соответствии с сезонным ростом уровня продаж. В настоящее время ASUS производит ноутбуки и для Apple. До ноября будут отгружаться 13,3-дюймовые лэптопы серии MacBook, что составит порядка 2,5 миллионов произведённых устройств в 2007 году. Отметим, что в первом квартале ASUS отгрузила 700000 «мак-буков».

Помимо обширных аутсорсинговых планов, ASUS намерена произвести ни много ни мало 5 миллионов ноутбуков под собственным брэндом, что уже стало предметом конфликта с Dell. О победном шествии ASUSTeK на многих рынках планеты мы уже писали не раз, так что наблюдатели отмечают, что со временем компания просто откажется от заказов сторонних компаний на производство ноутбуков.

Источник
DigiTimes

Комментарии