Кто делает дисплеи для ноутбуков Intel Metro?

На весеннем форуме для разработчиков IDF 2007 компания Intel показала уникальную концепцию мобильного компьютера, получившую обозначение Intel Metro. Хотя конкретных сроков выхода ноутбука на мировой рынок указано не было, очевидно, что работа над Metro идёт полным ходом.

Intel Metro

Подтверждением этому является сообщение сетевого ресурса DigiTimes, который информировал читателей о разработке тайваньской компанией Prime View International (PVI) внешних дисплеев для уникальных ноутбуков Intel. Напомним, что весьма оригинальной находкой инженеров компании является решение оснастить ноутбуки полноценным внешним дисплеем для получения доступа к электронной почте, календарю, записной книжке, веб-сайтам. Естественно, традиционные ЖК-дисплея для подобных целей не годятся – значительное энергопотребление жидкокристаллических панелей не позволит говорить о длительном времени автономной работы ноутбука. В связи с этим было принято решение об использовании дисплеев на основе «электронной бумаги» (e-paper), которая позволяет сэкономить заряд аккумуляторов и обеспечить относительно высокое качество картинки. Стоит отметить, что Prime View International будет изготовлять не монохромные, а цветные e-paper-дисплеи.

Положительным для компании PVI моментом можно считать и то, что их устройства можно будет использовать не только в компьютерах Intel Metro, но и в любых типах портативных устройствах, для которых применение «электронной бумаги» будет необходимым условием.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое