Ноутбук на Santa Rosa теперь доступен и от BenQ

Компания BenQ решила не отставать от своих конкурентов и объявила, что собирается выпустить ноутбук, основанный на новейшей мобильной платформе Intel Santa Rosa.

Joybook S41

Модель под названием Joybook S41 несёт в себе достаточно стандартную для этого класса лэптопов начинку: чипсет Intel PM965, процессор Intel Core 2 Duo T7100 и от 512 до 2048 Мбайт оперативной памяти. Особо выделить можно, разве что, графическую подсистему, которая в данном случае представлена адаптером NVIDIA GeForce 8600M GS. Её мощности должно хватить для того, чтобы играть практически во все современные игры на довольно приличных настройках. Ёмкость жёсткого диска в новой модели составит от 80 до 160 гигабайт, а в качестве оптическг привода производитель предложит либо простой CD-RW/DVD, либо универсальный DVD Super Multi с поддержкой двухслойных дисков. Никаких HD-излишеств, вроде как, не предвидится. Зато намечаются излишества беспроводные: в компьютере будет установлен Wi-Fi-модуль с поддержкой новейшего протокола IEEE 802.11n.

Важно отметить, что в новинке используется современный HDMI-интерфейс, предназначенный для подключения ноутбука к плазменным панелям и ЖК-телевизорам. Что касается собственной широкоформатной матрицы, то Joybook S41 обладает дисплеем с диагональю 14,1 дюймов при разрешении 1280 × 800 пикселей.

О цене ноутбука, появление которого намечено уже на этот месяц, представители BenQ пока ничего не сказали.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое