В Японии представлен первый ультрамобильный ПК от Fujitsu

Компания Fujitsu сообщила о расширении ассортимента предлагаемых ею лэптопов FMV-LIFEBOOK и анонсировала выпуск своего первого UMPC-устройства под индексом FMV-U8240, относящегося к новой U-серии ультрамобильных ПК.

Fujitsu FMV-U8240

Новичок толщиной 26,5 мм и весом всего 580 г, позиционируемый производителем в качестве самого маленького в мире планшетного компьютера-трансформера, основан на передовой платформе Intel Ultra Mobile Platform 2007 и построен на базе процессора Intel «Stealey» A110 с тактовой частотой 800 МГц. В его арсенале также присутствуют поворачивающийся 5,6-дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей (реализована возможность ввода информации при помощи прилагающегося стилуса), оперативная память DDR2 SDRAM объёмом 512 Мбайт или 1 Гбайт, жёсткий диск вместимостью 20 Гбайт, две интегрированные камеры, слот для подключения SD-карт и встроенный биометрический сенсор для идентификации отпечатков пальцев. В качестве операционной системы выступает Windows XP Professional или Windows Vista Business, а при приобретении опционального репликатора портов к малышу при желании можно будет подсоединить внешний дисплей и обычную настольную клавиатуру. Что же касается периода автономной работы, то, по словам разработчиков, он составляет 4 часа, однако при использовании более ёмкой батареи его продолжительность может быть увеличена до 8 часов (только в том случае, если машинка управляется Windows XP Professional).

Ожидается, что на прилавках японских магазинов Fujitsu FMV-U8240 появится уже в июне этого года и будет предлагаться по цене около $1196. О вероятной доступности новинки для российских пользователей пока никакой официальной информации не поступало.

Источник
Laptoping.com

Комментарии

Обсуждаемое