Nokia разрабатывает двухдисплейный UMPC?

То, что можно увидеть на приведённом ниже рисунке – новый концепт от компании Nokia, взятый, как утверждают источники, из заявки финского концерна, поданной им в Патентное Бюро США.

Nokia разрабатывает двухдисплейный UMPC?

Внешне данное устройство представляет собой своеобразный вариант популярного нынче среди разработчиков формата UMPC и выполнено в раскладном корпусе «а-ля ноутбук». При этом его нижнюю половинку занимает не привычная клавиатура, а второй дисплей. Разумеется, он сенсорный и служит для управления устройством.

Тем не менее, клавиатура у концепта есть, однако она выполнена съёмной. Видимо, разработчики посчитали, что далеко не всем пользователям идея набора больших объёмов текстов на сенсорном дисплее покажется удачной, поэтому и предусмотрели возможность воспользоваться аппаратной клавиатурой. Для этого её необходимо положить поверх нижнего дисплея, на котором, скорее всего, отображается её раскладка (в этом случае клавиши должны быть прозрачные).

Впрочем, пока это всего лишь догадки, так как официально никакой информации о загадочной новинке Nokia пока не поступало. Однако источники уже во всю поговаривают о некоем гибридном девайсе, представляющем собой детище конвергенции мобильного телефона и лэптопа. Насколько эти предположения окажутся близки к истине, покажет время.

Источник
CruchGear

Комментарии