Ноутбуков Toshiba серии Satellite стало больше

Компания Toshiba сообщила о расширении ассортимента своих портативных компьютеров серии Satellite за счёт выпуска двух новинок под индексами A200 и P200, которые представляют собой усовершенствованные версии моделей A100 и P100.

Satellite A200

Лэптоп Toshiba Satellite A200 оборудован 15-дюймовым ЖК-дисплеем и позиционируется производителем как универсальная машина для решения повседневных задач в офисе и дома. В свою очередь Toshiba Satellite P200 с 17-дюймовым экраном и полноценной клавиатурой – это настоящий мультимедийный центр, способный, по мнению его создателей, стать мобильной заменой настольного ПК.

Satellite P200

Оба ноутбука, поставляемые с предустановленной операционной системой Windows Vista, выполнены в новом дизайне, характерными особенностями которого являются блестящий тёмно-синий корпус, круглые прозрачные динамики, светлая клавиатура с расположенной над нею мультимедийной панелью с шестью функциональными клавишами для управления DVD-проигрывателем и быстрого доступа к интернету, а также новый тачпад с активными кнопками, позволяющими оперативно запускать стандартные приложения и регулировать настройки. Также в арсенале имеется встроенная веб-камера с разрешением 1,3 Мпикс, позволяющая в полной мере использовать все возможности виртуальной коммуникации для проведения видеоконференций или активного общения в чатах. Кроме того, каждый из ноутбуков оснащён приводом DVD Super Multi с поддержкой записи на двухслойные диски, однако в будущем, как обещают разработчики, его место займёт привод HD DVD.

Следует также отметить, что благодаря графическому адаптеру NVIDIA GeForce 7300 или NVIDIA GeForce 7600, а также дисплею с технологией Toshiba TruBrite, новинки способны обеспечить высокое качество воспроизведения видеофильмов, а устанавливаемые в некоторые модификации динамики Harman Kardon порадуют пользователя отличным звучанием.

Помимо всего прочего, новички обладают стандартным набором разъёмов и интерфейсов для подключения к Интернету и осуществления обмена данными, а при помощи разработанной компанией Toshiba программы ConfigFree пользователь сможет быстро настроить сетевые подключения.

Ожидается, что Toshiba Satellite A200 и P200 появятся на российском рынке уже в середине июня этого года, а с августа можно будет также приобрести их модификации, построенные на передовой платформе Intel Centrino Duo (Santa Rosa).

Источник
Toshiba

Комментарии