Palm будет сотрудничать с компанией музыканта Боно

Не секрет, что в последнее время ходило довольно много всевозможных слухов о том, что компания Palm переживает серьёзные финансовые трудности и может быть в скором времени продана.

Однако на днях вышел в свет официальный пресс-релиз, который окончательно расставил все точки над i. Оказалось, что о продаже компании теперь речь не идёт, ибо Palm заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с частной фирмой Elevation Partners (один из её учредителей и владельцев – известный музыкант Боно, солист группы U2), в рамках которого будут проведены изменения структуры капитала и осуществлены некоторые кадровые перестановки. Так Elevation Partners инвестирует 325 миллионов долларов и в ответ получит порядка 25 % акций Palm, в результате чего, по мнению представителей Palm, их компании сможет снова оказаться в числе лидеров рынка смартфонов и карманных компьютеров.

Ожидается, что процесс реструктуризации капитала должен завершиться в третьем квартале текущего года. Что же касается кадровых изменений, то пост исполнительного председателя совета директоров компании Palm займёт Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), бывший старший вице-президент отдела аппаратных разработок и глава iPod-подразделения компании Apple. Кроме того, в совет директоров также войдут Фред Андерсон (Fred Anderson) и Роджер Макнеми (Roger McNamee), являющиеся основателями Elevation Partners, которые заменят собой Эрика Бенхаму (Eric Benhamou) и Д. Скотта Мерсера (D. Scott Mercer).

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое