HTC Touch – тайваньский аналог Apple iPhone

06.06.2007, 13:14 Дмитрий Мякин

Версия для печати

Не успел Apple iPhone поступить в продажу, как уже стал культовым продуктом на рынке мобильных устройств. Иначе объяснить внезапно возникшую среди производителей моду на сенсорные интерфейсы просто нельзя. Докатилась эта волна и до компании HTC – известного тайваньского производителя коммуникаторов на базе платформы Windows Mobile.

HTC Touch

О намерении выпустить собственный аналог Apple iPhone компания впервые сообщила ещё минувшей зимой, однако в жизнь (а точнее, в «железо») эта идея воплотилась лишь на днях, когда HTC представила устройство с весьма недвусмысленным названием Touch (ранее было известно лишь кодовое имя P3450 Elf).

HTC Touch

Данное имя для коммуникатора было выбрано не случайно, ведь главной изюминкой новинки является её трёхмерный сенсорный интерфейс TouchFLO. Как и в случае с iPhone, для работы с ним пользователю не требуется стилус – нажимать виртуальные кнопки на 2,8-дюймовом дисплее устройства, поддерживающем разрешение 320 х 240 пикселей, можно просто прикасаясь к нему пальцами. В остальном же характеристики Touch по современным меркам вполне обыденные, если даже не сказать скромные. Внутри девайса, габариты которого составляют 99,9 х 58 х 13,9 мм, а вес – 112 граммов, скрываются процессор TI OMAP 850 200 МГц, 64 Мбайт оперативной памяти, 128 Мбайт ПЗУ, слот расширения для карт microSD, встроенные модули Bluetooth 2.0 и Wi-Fi, а также 2-мегапиксельная камера.

Работает коммуникатор под управлением операционной системы Windows Mobile 6.0 Professional, а его комплект поставки, помимо литиево-ионного аккумулятора ёмкостью 1100 мАч, обеспечивающего устройству до 5 часов работы, включает также карту памяти microSD объёмом 1 Гбайт.

Новинка поступит в продажу в ближайшие месяцы, а её цена составит 16 990 руб.

Источник: DailyTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение