Intel снизит цены на мобильные процессоры для Santa Rosa

18.06.2007, 12:47 Александр Бакаткин

Версия для печати

Компания Intel планирует осуществить снижение цен на высокопроизводительные мобильные процессоры, предназначенные для работы с выпущенной недавно платформой Santa Rosa. Информация поступила от производителей мобильных компьютеров, которые утверждают, что запланированное снижение цен случится в третьем квартале 2007 года.

Что касается конкретных моделей, то можно с высокой долей уверенности говорить, что процессоры T7500 и T7700 подешевеют на четверть и на треть соответственно. Более того, в третьем же квартале компания Intel планирует выпустить три новых чипа: топовый X7900, высокопроизводительный T7800 и бюджетный процессор T7250. При этом стоимость T7250 составит $210 при оптовом заказе объёмом свыше 1000 единиц.

Причиной для подобного маркетингового хода Intel является желание привлечь к своим высокопроизводительным моделям мобильных процессоров дополнительное внимание производителей компьютеров и, что самое главное, покупателей. Дело в том, что после выхода мобильной платформы Santa Rosa большей популярностью пользуются недорогие модели процессоров, например, T7100 и T7300, которые позволяют не только сэкономить конечным пользователям средства, но и повысить время автономной работы системы ввиду более низкой потребляемой мощности.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение