Apple заново изобрела «тачпэд» для ноутбуков

10.08.2007, 17:18 Дмитрий Мякин

Версия для печати

Согласно последним статистическим данным, количество зарегистрированных в США патентов приближается к отметке в 7 миллионов. А на днях их стало ещё на один больше, после того как компания Apple подала заявку в Патентное бюро с просьбой зарегистрировать за ней права на очередную её разработку – сенсорную панель для ноутбуков.

Apple Multi Touch

Очевидно, речь идёт о неком аналоге современного «тачпэда», только разросшемся в ширину и занимающему теперь почти всю площадку под клавиатурой ноутбука, служившую ранее опорой для запястий пользователя. При этом главной «фишкой» изобретения Apple, скорее всего, станет его способность распознавать жесты, каждый из которых будет соответствовать определённым действиям или командам.

Впрочем, руки на него также можно класть безбоязненно, ибо, как утверждает разработчик, система достаточно умна для того, чтобы отличать намеренные прикосновения от случайных.

Остальные подробности о функциях данной разработки мы наверняка узнаем несколько позже, а пока главное, чтобы спустя некоторое время не отыскался другой владелец аналогичной технологии, который подаст на Apple в суд, как это сделала недавно компания SP Technologies.

Источник: Engadget.com

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение