Топливные элементы cмогут питать ноутбуки месяцами

Низкое время автономной работы современных мобильных компьютеров – основная проблема, над решением которой усердно работает огромное количество инженеров из целого ряда компаний. Однако среди них особо выделяются японская Toshiba и южнокорейская Samsung, разрабатывающие устройства питания на основе топливных элементов.

Ноутбук с топливным элементом от Samsung SDI

На днях своим последним достижением в этой области поделилась именно компания Samsung SDI, представившая публике мобильный компьютер, работающий от топливных элементов, которые обеспечивают ему бесперебойное питание в течение целого месяца, причём без необходимости дозаправки. Опубликованные в Сети фотографии также позволяют говорить и о том, что инженерам удалось заметно повысить компактность топливных элементов, которые ранее были сравнимы с самим ноутбуком по ширине и в несколько раз превышали его по толщине. 

К сожалению, технология изготовления топливных элементов, которые смогли бы составить конкуренцию современным аккумуляторным батареям, все ещё находится на стадии разработки. Однако ждать остаётся всё меньше, ибо Samsung SDI обещает уже в течение ближайших двух-трёх лет выпустить на рынок серийные ноутбуки с питанием от топливных элементов.

Источник
Daily Tech

Комментарии