Ultracell представил топливные элементы для экстремального лэптопа

Корпорация Ultracell, известная своими топливными элементами на метаноле (RMFC) для мобильной техники, представила элементы XX25, которые предназначены для использования в планшетных компьютерах Getac V100 Rugged в качестве источников питания. С помощью новых топливных элементов Getac V100 R ugged может работать непрерывно от 12 до 18 часов. Для сравнения, на обычных аккумуляторах Getac V100 Rugged может работать автономно не более 6 часов. Вес топливного элемента XX25 составляет 1,2 кг, и он использует тот же самый порт, что и стандартный блок питания компьютера.

_getac_v100

Getac V 100 Rugged представляет собой планшетный компьютер типа «трансформатор». Он оптимизирован для работы в полевых и экстремальных условиях. Он оснащён 10,4-дюймовым или 12,1-дюймовым вращаемым дисплеем и процессором Intel Core Duo со сверхнизким энергопотреблением.

Что касается использования топливных элементов в коммерческих ноутбуках, то Samsung продемонстрировала в прошлом году док-станцию с топливным элементом, который позволяет ноутбуку Samsung Sense Q35 работать без перезарядки до одного месяца, т.е. 8 часов в день и 5 дней в неделю.

Источник
Laptoping

Комментарии

Обсуждаемое