Компьютер от Computer Dynamics: убей меня, если сможешь!

Компьютер – вещь достаточно хрупкая, и для работы ему нужны практически тепличные условия. А как же быть тем, кто не хочет расставаться с любимой «персоналкой» даже на суровом холоде или под палящим солнцем? Для таких пользователей компания Computer Dynamics вскоре выпустит специальное устройство под названием Ruffneck PC.

ge-ruffneck

Отличительной особенностью компьютера является стойкость к различным видам внешних воздействий. Его можно безболезненно ронять, в разумных пределах, конечно. Температуры, при которых гарантирована работа устройства, лежат в диапазоне от -40 до +60 градусов Цельсия. Помимо этого, Ruffneck может похвастаться неплохой функциональностью: он оснащен 15-дюймовым сенсорным экраном, специально адаптированным для работы в перчатках. Вычисления производятся процессором Intel Pentium M с частотой 1,6 ГГц, а программам отведено целых 2 Гбайт оперативной памяти и 40-гигабайтный жесткий диск. Также имеется слот для карт памяти формата CompactFlash. Устройство можно подключить к сети с помощью адаптера Ethernet 10/100.

Размеры гаджета составят 50 х 48 х 15 см, а вес весьма внушителен – около 20 кг: во всем виноваты теплоизоляция и противоударный корпус. Хорошо, что в устройстве предусмотрена возможность настенного монтажа. Ruffneck будет гарантированно работать с системами от Windows NT до XP, о поддержке Vista, правда, пока сказать сложно. Цена устройства на данный момент неизвестна, однако едва ли она смутит пользователей, требующих надёжной работы компьютера в экстремальных условиях.

Источник
Engadget

Комментарии