Acer представляет многофункциональные ноутбуки серий Aspire 7520 и 5520

Корпорация Acer представила российской публике два новых семейства портативных компьютеров – Aspire 7520 и Aspire 5520. Новые серии нацелены на рынки домашних ПК, где необходимы многофункциональные ноутбуки с широкими возможностями для работы и развлечений, а также предназначены для творческих профессионалов, которые предъявляют повышенные требования к графическим и мультимедийным возможностям ПК.

As5520-w02

Созданные на базе двухъядерных процессоров AMD с использованием мобильных технологий Turion 64 X2 и Athlon 64 X2, обе серии готовы удовлетворить самый широкий спектр требований к производительности, в зависимости от необходимой функциональности и бюджета. Программа AMD Better by Design обеспечивает эффективное взаимодействие различных компонентов ПК. Продолжительные время автономной работы батареи позволяет наслаждаться мультимедийными развлечениями, играми и многозадачными приложениями даже в пути.

Модели новых серий поддерживают широкий диапазон высокопроизводительных графических адаптеров: от nVidia GeForce 8400G с видеопамятью 128 Мб и 896 Мб Turbocache до nVidia Geforce 8600GS с видеопамятью 512 Мб и до 1280 Мб Turbocache, с поддержкой Microsoft DirectX 9 и DirectX 10. Графический процессор обеспечивает вывод изображения высокого качества на 17-дюймовый дисплей с разрешением WXGA+ Aspire 7520 или 15,4-дюймовый WXGA дисплей Aspire 5520. Оба дисплея поддерживают технологию Acer CrystalBrite, повышающую четкость и яркость изображения, а также улучшающую контрастность и насыщенность цвета.

AS7520-17

Управление всеми мультимедийными функциями осуществляется с помощью встроенного программного пакета Acer Arcade Deluxe, который предлагает простой и удобный интерфейс для воспроизведения и редактирования музыки, изображений и фильмов.

Как и все новые модели Aspire, ноутбуки серий Aspire 7520 и 5520 оснащены системой для видеоконференций Acer Video Conference, включающей следующие элементы:

  • Acer Crystal Eye - встроенная веб-камера, обеспечивающая улучшенное качество изображения в условиях недостаточного освещения за счет использования технологии Acer PrimaLite. 
  • Беспроводная VoIP телефонная гарнитура Xpress от Acer (в некоторых моделях)
  • Video Conference Manager (VCM) от Acer обеспечивает быструю и легкую настройку, отслеживание поступающих приглашений для участия в видеоконференции от служб мгновенных сообщений, а также мгновенное переключение звука с ноутбука на VoIP-телефон Acer Xpress, чтобы обеспечить большую свободу во время видеоконференций.

Отличительной особенностью моделей серии Aspire 7520 является возможность установки двух жестких дисков емкостью до 250 Гб каждый. Дисковое пространство такой емкости позволит создать настоящую цифровую библиотеку, объединяющую цифровые фото и видеофильмы.

Портативные компьютеры серии Aspire 7520 и Aspire 5520 поставляются с предварительно установленной системой Microsoft Windows Vista Ultimate / Home Premium / Home Basic. Кроме того, на них установлено дополнительное программное обеспечение Acer и демонстрационные версии самых необходимых программ.

Модели серий Aspire 7520 и Aspire 5520 уже доступны в крупнейших российских розничных сетях.

Источник
Acer