Ноутбуки с HD DVD подешевеют

Подразделение персональных компьютеров Toshiba Europe GMBH объявило о расширении линейки ноутбуков с HD DVD приводами. Теперь в ассортименте появятся модели, оснащенные HD DVD, стоимостью менее €1,000.

Первые ноутбуки Toshiba, поддерживающие видео высокой четкости, появились в продаже еще летом этого года. Тогда HD DVD приводами и широкоформатными HD дисплеями стали оснащаться модели high-end сегмента – Qosmio G40 и Satellite X200. Сегодня Toshiba внедряет стандарт HD DVD и в более доступных моделях – Satellite A200-1SP, Satellite A200-1LA и Satellite A200-1KH. Минимальная стоимость ноутбука Toshiba с HD DVD приводом оставит около 35 000 рублей.

Формат HD DVD превосходит стандарт DVD как по качеству изображения (в 5 раз выше четкость), так и по качеству звука. Кроме того, интерактивные возможности HD DVD можно использовать, не отрываясь от просмотра фильма и возврата в основное меню. Пользователи в любой момент могут ознакомиться с подробностями съемочного процесса или скачать в интернете дополнительные материалы в высоком разрешении, например трейлеры и музыку к фильмам.

Все ноутбуки Toshiba с HD DVD оснащаются портом HDMI, позволяющим быстро подключить HDTV и наслаждаться видео высокой четкости в разрешении до 1080p. Для достижения наилучшего качества звука в ноутбуках с HD DVD приводами используются технологии Dolby® Home Theater™ (Qosmio G40, Satellite X200) или Dolby Sound Room™ (Satellite P200, Satellite A200).

«HD DVD – это будущий стандарт видео высокой четкости, и мы рады способствовать его популяризации с помощью серии доступных ноутбуков, оснащенных HD DVD приводами», - говорит Игорь Снытко, генеральный менеджер по региону СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH.

Источник
Toshiba

Комментарии