Sony Vaio переходит на Penryn и Blu-ray

Вполне возможно, что последние успехи Blu-ray так вдохновили Sony, что японский гигант решил выпустить последние модели из хорошо известного семейства VAIO именно с такими оптическими приводами. Как стало известно, ряды знаменитых мобильных компьютеров VAIO серий AR60, FZ30, SZ70, CR30 и TP2 только что обновились. Все новинки построены на базе новейших мобильных процессоров Intel Penryn и в отличие от своих предшественников они имеют в своём арсенале Blu-ray приводы.

Обновленная версия Vaio AR60 представляет собой так называемый мобильный развлекательный центр класса HD. Ноутбук обладает следующими техническими характеристиками:

  • Процессор Intel Core 2 Duo T8300
  • Графическая карта NVIDIA GeForce 8600M GT с 512Мбайт видеопамяти
  • 17-дюймовый дисплей X-Black WUXGA (1080p)
  • 4 Гбайт оперативной памяти DDR2
  • Гибридный цифровой/аналоговый DVB-T тюнер, пульт управления, порт HDMI

Ноутбуки VAIO SZ70 относятся к категории ультрапортативных ноутбуков. Их вес составляет всего 1,79 кг. Главными конструктивными особенностями ноутбуков из этой серии являются карбоновый корпус и энергосберегающий LED-дисплей, а также режим Stamina Mode, который позволяет пользователю выбирать один из двух имеющихся графических чипсетов с целью экономии энергии. Максимальный срок автономной работы VAIO SZ70 составляет 5 часов в энергосберегающем режиме при использовании комплекта аккумуляторов с повышенной ёмкостью. Кроме того, VAIO SZ70 обладает 4 Гбайт оперативной памяти DDR2 и жёстким диском на 250 Гбайт и встроенным модулем HSDPA, благодаря чему пользователь может получить высокоскоростной доступ к Интернету даже на ходу.

Как и старшие модели из серий AR60 и SZ70 обновленная версия FZ30 получит 4 Гб памяти SDRAM, что в сочетании с процессором Penryn должно обеспечить ноутбуку еще более высокую производительность.

Отныне мобильные компьютеры серии VAIO CR30 будут выпускаться в двух вариантах – с процессором Core 2 Duo T8100 или T8300. Новинки оснащены встроенной 1,3-мегапиксельной Web-камерой, но их главная конструктивная особенность заключается в уникальном AV (аудио/видео) модуле, который позволяет прослушивать музыку или смотреть фильмы без запуска Windows.

Последняя из этой великолепной пятёрки от Sony, модель Sony VAIO TP2, позиционируется как настоящий домашний развлекательный центр. Обновленная модель оборудована процессором Intel Core 2 Duo T8100, оптическим приводом Blu-ray Disc Combo, жёстким диском на 500 Гбайт, HDMI и гибридным цифровым/аналоговым тюнером. В ней реализована фирменная технология BRAVIA - это позволит подключать ноутбук к телевизорам Sony BRAVIA. К тому же надо отдать должное дизайнерам от Sony - обновленная версия VAIO TP2 заключена в стильный черный корпус.

О стоимости и предполагаемой дате поступления новых ноутбуков от Sony в продажу пока не сообщается.

Источник
PC Launches

Комментарии