Asus N10 получит графику от Nvidia

Стали известны детали о готовящемся нетбуке N10 от Asus. Наиболее интересным и в то же время наиболее спорным фактом является то, что за графику в этом устройстве будет отвечать видеокарта от NVidia – GeForce 9300 GS с 256 мегабайт памяти на борту.

Это звучит удивительно, поскольку остается не ясным, зачем в нетбуке, основанном на процессоре Atom N270, применяется подобное решение, ведь скорее всего это сильно повлияет на время автономной работы устройства. Как было сказано, Asus добавил интерфейс HDMI, и это должно сделать небольшой нетбук способным проигрывать видео высокого разрешения.

Asus N10

Данная модель Asus N10 будет выпускаться с 2 Гбайт оперативной памяти, иметь слот Express Card 34, жесткий диск объемом 320 Гбайт и дисплей с LED-подсветкой. Все эти спецификации не соответствуют правилам Microsoft для атомных устройств, и будет очень интересно узнать, отправится ли N10 в таком виде в производство. Не стоит ожидать, что N10 попадет в продажу по цене менее $500, поскольку Asus в этом случае не получит скидку на ПО от Microsoft, и все аппаратные особенности, которые и будут отличать N10 от Eee PC, сыграют свою роль в формировании конечной цены. Изображения устройства доступны здесь.

Источник
Fudzilla