Обновленные MacBook: первые подробности

 mbp_im_1

Вокруг новых представителей семейств MacBook и MacBook pro уже давно усиленно появляются различного рода слухи. Теперь, после того как ноутбуки были предствавленны официально, пришло время рассказать вам что из этих слухов правда, а что - ложь.

Как и говорилось ранее, конструкция новых "макбуков" полностью новая, это сразу бросается в глаза, представители обоих семейств сделаны из высокосортного алюминия. В целом конструкция выглядит очень крепкой, но у ноутбуков были оставлены острые края, это делает его менее элегентным по сравнению с предшественниками. Обычные макбуки сбросили почти пол-фунта веса, в то время как Про версия "похудела" только на 0,2 фунта.

Другой отличительной особенностью стал тачпад - он совсем лишился кнопок, превратившись в довольно таки большую по размерам сенсорную панель. На уровне ПО поддерживается система multi-touch, так что в каком-то смысле кнопки стали лишними.

Экран в новых макбуках, наверное, представляет собой самую серьезную проблему. Они совершенно не пригодны для работы на открытом воздухе или подпрямыми лучами любого света. Пользователь будет просто видеть собственное отражение вместо нужных ему таблиц. По утверждениям компании, такое решение было принято на основе общего мнения пользователей, но согласитесь, не всем придется по душе такой глянцевый экран.

Кроме косметических изменений есть много функциональных инноваций. Во-первых Apple избавилась от порта Firewire 400 (есть 800 у "про"), добавила порт DVI и mini Display Port. Во-вторых изменения серьезно коснулись начинки аппаратов. Это более быстрые процессоры Core 2 Duo (2,8 ГГц для Pro-версии и 2,4 ГГц для обычного макбука), оперативная память стандарта DDR3 (максимальный объем 4 ГБайт), для Pro-версии вы получите два(!) графических адаптера NVidia GeForce 9400M и 9600M GT, между которыми можно переключаться в зависимости от ваших потребностей. А вот классический MacBook будет оснащен только ядром 9400М, так что если вы ищите что-то невероятно мощное, присмотритесь к Pro.

Никаких новинок в ПО, за исключением поддержки multi-touch, скорее всего не будет. Возможно, к моменту выхода новинок на рынок они обзаведутся какими-нибудь незначительными обновлениями, но про это сказано не было.

Ничего революционного компания Apple не представила. Новый корпус, некоторые эволюционные изменения и... все. Хотелось бы, чтобы моделии наделили поддержкой сетей HSDPA, но это просто мысли вслух. И напоследок несколько фотографий:

mbp_trackpad

battery

proside

Источник
engadget

Комментарии

Обсуждаемое