Нетбук-модник от HP

Данные о том, что новый нетбук компании HP будет основан на процессоре Intel Atom, казались просто слухами. Считалось, что HP после выпуска Mini-Note 2133 будет использовать процессоры VIA Nano. Но выход Mini 1000 окончательно расставил все на свои места.

Дизайнерам компании удалось найти едва ли идеальное решение по размещению клавиш клавиатуры, так что можно смело сказать, что этот элемент в нетбуке получился одним из самых удобных во всех «атомных» миникомпьютерах. В целом с эстетической точки зрение Mini 1000 получился весьма привлекательным, к тому же, специально для слабого пола HP выпустит этот нетбук с уникальным, красным, дизайном.

hp-mini-hansd-029

На этом уникальность Mini 1000 заканчивается. С технической стороны он не выделяется из массы других нетбуков: стандартный процессор Atom N270 и чипсет 945GS, на выбор от 512 Мбайт до 2 Гбайт оперативной памяти (хотя, если вы желаете приобрести нетбук с ОС Windows XP максимальный объем ОЗУ ограничен 1 Гбайтом), жесткий диск емкостью 60 Гбайт или SSD до 16 Гбайт. Для покупателей модели с SSD компания HP сделает небольшой подарок - HP Mini Mobile Drive – который подключается через USB и имеет объем до 8 Гбайт.

10,2-дюймовый экран имеет разрешение 1024 х 600 точек, и ничем не отличается от большинства решений, применяемых в моделях других компаний. Из других характеристик можно выделить два порта USB (плюс еще один, приспособленный специально для HP Mini Mobile Drive), слот для карт памяти SD, 3,5-мм разъем для наушников, встроенный Ethernet, VGA-вебкамеру, адаптер Wi-Fi и, опционально, Bluetooth. Mini 1000 будет комплектоваться операционной системой Windows XP или Ubuntu.

В базовой комплектации нетбук будет стоить около 380 долларов, а, если захотите приобрести HP Mini 1000 «со всеми наворотами», вам придется выложить 700 долларов. Начало продаж ожидается в середине декабря.

hp-mini-hansd-002
hp-mini-hansd-003
hp-mini-hansd-015
hp-mini-hansd-029

 

Источник
fudzilla

Комментарии