NVIDIA заинтересована в дальнейшем развитии нетбуков

Компания NVIDIA официально заявила, что она заинтересована в дальнейшем развитии рынка мини-лэптопов, но собирается подождать ещё немного, пока этот сегмент индустрии немного дозреет. Дело в том, что нынешние лэптопы могут предложить своему владельцу производительность, достаточную для работы с офисными и веб-приложениями, а также заряд батареи, которого хватает на несколько часов. NVIDIA планирует несколько пересмотреть саму концепцию нетбуков, чтобы эти устройства могли достойно проявить себя в приложениях с трёхмерной графикой и при обработке видео.

NVIDIA

NVIDIA предлагает использовать в нетбуках графические адаптеры собственного производства, вполне может, что в основе будущих нетбуков будет лежать разработка Tegra. Напомним, что эта система (system-on-chip) сейчас ищет себе место в смартфонах и коммуникаторах.

Ещё одной немаловажной разработкой NVIDIA является Tesla, смысл которой состоит в том, что каждый пользователь может иметь у себя дома свой личный суперкомпьютер — в этом направлении NVIDIA сотрудничает с Dell и Lenovo. Платформа Tesla может содержать до 240 графических ядер, что совместно с CUDA позволит обрабатывать данные в 250 раз быстрее, чем обычные среднестатистические ПК.

Таким образом, NVIDIA пока наблюдает за развитием рынка нетбуков, не включаясь в гонку. Может быть, такая тактика принесёт компании свои плоды, посмотрим.

Источник
PC-World

Комментарии

Обсуждаемое