Январь: MSI Wind, что нового?

В январе 2009 года, что совсем скоро, на рынке ожидается появление двух новых моделей нетбуков серии MSI Wind: U110 и U115. В основе этих мини-ноутбуков будет лежать процессор Atom Z530 и энергоэффективный чипсет Poulsbo US15W. И если Atom Z530 мало чем удивит искушённого IT-шника: основным его преимуществом является сниженный до 2 Вт уровень TDP, то чипсет US15W достоен более пристального внимания. Poulsbo US15W потребляет всего 4,3 Вт, что в 2,65 раз меньше по сравнению с набором логики 945GC.

msi_logo-291106

Помимо нового процессора и чипсета, MSI планирует использовать гибридный подход при построении дисковой подсистемы. В нетбуках U110 и U115 компания попытается сделать ставку на быстрые и энергосберегающие твердотельные диски в сочетании с объёмом традиционных винчестров. Так, данные, к которым нужен быстрый доступ со стороны операционной системы, будут размещаться на SSD накопителях, а в качестве хранилища информации предполагается использовать HDD ёмкостью 160-250 Гбайт. Учитывая вышесказанное и то, что в новых MSI Wind будет установлена 6-ячеистая батарея, можно предположить что время автономной работы нетбуков U110 и U115 должно существенно увеличиться по сравнению с предшественниками.

Теперь о ложке дёгтя. Несмотря на использование нового чипсета, интерфейс для подключения дисковых носителей информации остался PATA, что может плохо отразиться на раскрытии скоростного потенциала SSD. Встроенная графическая карта также оставляет желать лучшего: пользователь столкнётся в работе со старенькой серией GMA 500, а значит, о выводе качественного изображения на монитор с высокой разрешающей способностью можно забыть. Конечно, не факт, что большинству владельцев нетбуков понадобится эта возможность, но мало ли. Стоимость нетбуков MSI Wind U110 и U115 пока не разглашается, более подробно компания разработчик познакомит общественность с новинками в рамках выставки Cebit.

Источник
Fudzilla

Комментарии

Обсуждаемое