AmazePC CyberBook - нетбук с невидимым тачпадом

19.02.2009, 10:49 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В Гонконге поступил в продажу уникальный нетбук AmazePC CyberBook с невидимой сенсорной панелью. Панель выглядит почти так же, как и остальная часть подставки для запястий, поэтому трудно сказать, где заканчивается одно и начинается другое. Такое свойство сенсорной панели производит приятный визуальный эффект, но вызывает сомнения ее практическая полезность.

AmazePC CyberBook

Так, например, одной из проблем, с которой столкнулись некоторые пользователи мини-ноутбука Samsung NC10 заключалась в том, что сенсорная панель находится на одном уровне с подставкой для запястий. Таким образом, можно легко различить, где начинается и заканчивается панель, глядя на нее, и практически невозможно различить края при прокрутке по ней пальцем. Некоторые пользователи даже придумали специальные зарубки-ограничители, чтобы сделать сенсорную панель нетбука NC10 более пригодной к использованию. 

Помимо этой особенности, нетбук AmazePC CyberBook обладает вполне приличными техническими характеристиками: процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 160 Гб, Wi-Fi (802.11 b/g), 10-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей, 1,3-Мп камера, 3 порта USB, VGA-выход, а также слот для SD-карт. В AmazePC CyberBook имеется трех-элементный аккумулятор.

Нетбук поставляется в двух цветовых вариантах - черном и белом. В нетбуке может быть установлена операционная система Linux или Windows XP по выбору клиента.

Источник: Liliputing

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter