Pixel Qi готовит экономичные дисплеи для ноутбуков

Компания Pixel Qi сообщила, что вскоре она собирается начать поставки LCD-дисплеев с пониженным энергопотреблением, которые позволят повысить время автономной работы ноутбука на 50%. Данные дисплеи используют технологию использования света естественных источников для того, чтобы повысить яркость. Это позволяет уменьшить интенсивность использования ламп подсветки и, соответственно, существенно снизить энергопотребление. Дисплеи Pixel Qi, вместо того, чтобы увеличивать подсветку в условиях яркого окружающего освещения (например, солнца или ламп в помещении) для того, чтобы изображение на экране было лучше видно, используют внешний свет для повышения яркости, экономя при этом энергию.

По словам руководителя компании Pixel Qi, с переходом на новые дисплеи время автономной работы ноутбука, в среднем, может вырасти с трех до четырех с половиной часов. А глубина цвета и частота обновления изображения у таких дисплеев сопоставимы с параметрами обычных LCD-дисплеев. При этом, в ноутбуки с дисплеями Pixel Qi можно будет устанавливать аккумуляторы меньшей емкости, что сделает их легче и компактнее. В то же время, дисплеи Pixel Qi могут оказаться неподходящим решением, например, для длительного просмотра видео в затемненном помещении, поскольку внешнего света там очень мало, а задача выполняется ресурсоемкая.

Поставки первых образцов новых дисплеев Pixel Qi начнутся в ближайшие несколько месяцев, а готовые ноутбуки на их основе можно будет приобрести уже в середине года, отмечает компания. Сначала будут выпущены 10-дюймовые дисплеи. Целью Pixel Qi является создание таких дисплеев, которые смогут обеспечить ноутбукам продолжительность работы в 20-40 часов. Но такие решения появятся не раньше 2010-2011 года.
Источник
Macworld

Комментарии

Обсуждаемое