Восемь Lenovo ThinkPad – с ними хоть в разведку

Компания Lenovo объявила, что восемь из ее ноутбуков серии ThinkPad прошли тесты по использованию в неблагоприятных условиях и соответствуют армейским стандартам защищенности. Они оказались не только устойчивы к давлению, влажности, высоким и низким температурам, пыли и вибрации, но были признаны даже более защищенными, чем некоторые их конкуренты, сделанные специально для армии. Модели ThinkPad X200, X301, X200s, X200 Tablet, T400, T500, R400 и SL300 успешно прошли все длительные тесты на надежность, несмотря на то, что они изначально не выпускались как ноутбуки для использования в столь неблагоприятных условиях.

Lenovo испытала ThinkPad

Достаточно сказать, что ноутбуки подвергались воздействию температур от минус двадцати до плюс шестидесяти градусов Цельсия, влажности до 95 процентов и работали при низком давлении на высоте более 4 км на уровнем моря. Все восемь ноутбуков оснащены системой активной защиты Active Protection System, останавливающей работу жесткого диска при падении устройства. Кроме того, они имеют каркасы безопасности, амортизированные винчестеры и клавиатуры, защищенные от проливаемой жидкости.

Вместе с повышенной надежностью Lenovo также добавила в линейку ThinkPad T400 опцию экрана повышенной яркости и с широкими углами обзора. По заявлениям  компании, этот экран в четыре раза ярче своих предшественников и имеет антибликовое покрытие, так что его можно использовать при прямом солнечном свете.
Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое