Нетбуки Dell и Linux – созданы друг для друга

По сведениям, исходящим от компании Dell, продажи ее нетбуков серии Inspiron Mini 9, работающих на платформе Linux Ubuntu, продолжают устойчиво расти, а процент возврата остается достаточно низким. Популярность этой платформы такова, что каждый третий нетбук серии Mini 9 поставляется с предустановленным Linux. “Мы проделали очень большую работу, объясняя людям, что такое Linux”, - говорит представитель Dell Джей Пинкерт (Jay Pinkert).

Inspiron Mini 9

В то же время компания MSI испытывает куда большие трудности со своей нетбучной серией Wind, чей процент возврата, по данным ресурса LaptopMag, гораздо выше для устройств на базе Linux, чем на Windows XP. Поскольку низкие цены являются едва ли не главной причиной привлекательности нетбуков, еще большее снижение их благодаря предустановленным бесплатным дистрибутивам Linux поможет увеличить продажи этих устройств. По словам старшего менеджера по продукту Dell Джона Нью (John New), именно Linux позволит им еще больше опустить нижнюю планку цен на свои нетбуки.

Представители Dell отмечают, что показатели потребительской удовлетворенности от Ubuntu вполне сравнимы с таковыми при пользовании Windows XP. Процент возврата нетбуков с обоими операционными системами “очень низок”. Как полагает Нью, подобный успех компании связан с ее внимательным отношением к своим покупателям и обучением их азам пользования нетбуком до оформления заказа на него.

Напомним, что Dell будет принимать заказы на новые нетбуки Inspiron Mini 10 начиная с 26 февраля. Первые экземпляры будут поставляться с Windows XP, а устройства на платформе Ubuntu поступят в продажу позднее.
Источник
Electronista

Комментарии