Fidelity Electronics VPC – 7-дюймовый нетбук с минимумом функций

Кажется, совсем недавно в продаже были лишь 7-дюймовые нетбуки с минимумом функций. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас стали появляться модели с 11 и 12-дюймовыми экранами и чипсетами, способными проигрывать видео высокого разрешения. Но компания Fidelity Electronics решила не гнаться за высокими характеристиками и создала модель начального уровня с минимальной функциональностью.

Fidelity Electronics VPC

Нетбук VPC (Very Personal Computer) имеет 7-дюймовый WVGA-дисплей с разрешением 800 х 480, модуль Wi-Fi b/g и всего два гигабайта на встроенном накопителе. Устройство снабжено одним портом USB, слотом для карт памяти SD, портом Еthernet, встроенным микрофоном и разъемом для подключения наушников. Нетбук поставляется с 3-элементный аккумулятором, емкости которого, по утверждению компании, достаточно для 3 часов автономной работы. Пресс-релиз не дает полной ясности по поводу внутренней начинки нетбука VPC, однако есть вероятность, что в качестве процессора будет использоваться 400 МГц Xburst. Размеры нетбука составляют 213 х 140 х 25 мм, а весит он всего 680 грамм.

Нетбук будет поставляться с предустановленным программным обеспечением, в состав которого входит веб-браузер, редакторы электронных таблиц и текста, медиаплеер, программа для чтения электронных книг, приложение для просмотра PDF-файлов, словарь, календарь, клиенты электронной почты и мгновенных сообщений, калькулятор и файл-менеджер. Однако Fidelity Electronics не раскрывает, какая именно операционная система будет стоять на этом нетбуке. Fidelity Electronics VPC поступит в продажу в марте по цене $199,99.
Источник
Slashgear