HP и Intel: ноутбук-духи, ноутбук-весы и ноутбук-хамелеон

02.03.2009, 20:26 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Дамскими мобильными телефонами уже никого не удивишь, а вот ноутбуки такой направленности встречаются реже. Компании Intel и HP предложили на суд публики семь концепт-моделей ноутбуков для женщин. При этом в создании концептов принимали участие женщины – рядовые пользователи ноутбуков. Как отмечают компании, в дополнение к существующим семи концепт-моделям будет создана еще одна, идею которой можно предложить на портале «Мой компаньон», лучшая идея будет реализована.

Самая популярная тройка концептов женских ноутбуков по версии женщин, принимавших участие в разработке, выглядит слеюущим образом:

HP Perfume

Ноутбук HP Perfume с Intel Centrino 2 содержит встроенные резервуары с концентратами базовых оттенков духов. Пользовательница такого ноутбука может скачать из интернета "запах" – и он будет сгенерирован ноутбуком, вокруг возникнет облако аромата. По краям корпуса расположены микрофорсунки с автоматическим детектором, распыляющие запах, можно поднести к ним руку и освежить аромат на кистях. Для романтических вечеров ноутбук можно использовать как светильник.

HP Fitness

Многофункциональный HP Fitness создан специально для женщин, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Этот уникальный ноутбук обладает повышенной устойчивостью к давлению и способен выдержать вес своей владелицы. На обратной стороне экрана ноутбука встроены датчики веса и электронный дисплей, позволяющие измерять вес. Компьютер записывает и анализирует данные при каждом взвешивании, составляет график изменения веса, предлагает индивидуальную диетическую программу и делает заказ необходимых продуктов через интернет-магазин.

HP Chameleon

Модель HP Chameleon меняет цвет, в соответствии с цветом одежды своей владелицы. Внешнюю поверхность ноутбука покрывают несколько слоев микро-чешуек, похожих на элементы кожи хамелеона, каждый слой отвечает за свой оттенок цветового спектра. Две встроенные камеры считывают окраску наряда владелицы, и ноутбук автоматически меняет свой внешний вид. Предположительно, процессор Intel Core i7 позволит быстро обрабатывать визуальную информацию с камер.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter