ASUS-Lamborghini VX5 - ноутбук с SSD на 1 Тб

Компания ASUStek продолжает развивать серию мощных имиджевых продуктов под совместным брендом ASUS-Lamborghini. Как и другие представители этой серии, новый ноутбук ASUS-Lamborghini VX5 сочетает топовые характеристики и производительность с "автомобильной" тематикой. При создании новинки, дизайнеры ASUStek вдохновлялись автомобилем Lamborghini Reventon. Кроме того, VX5 оснащен самым емким твердотельным накопителем в мире на сегодняшний день – объемом 1 терабайт.

ASUS-Lamborghini VX5

Ноутбук VX5 оснащен процессором Intel Core 2 Quad и 4 гигабайтами памяти. Он может работать в режиме TwinTurbo с увеличенной скоростью работы центрального и графического процессоров. Его 16-дюймовый дисплей с поддержкой форматов видео высокой четкости позволяет с комфортом работать с документами, просматривать фотографии и фильмы, а благодаря дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GT 130M с 1 гигабайтом видеопамяти типа GDDR3 обеспечивается яркое и четкое изображение.

Интересной особенностью стала новая клавиатура, которая автоматически подсвечивается при неярком внешнем освещении. Довершает основные характеристики ASUS-Lamborghini VX5 оптический комбо-привод с поддержкой дисков Blu-ray. Ноутбук сейчас демонстрируется на выставке CeBIT 2009, сроки поступления в продажу пока не уточняются.