Концепт двухпанельного ноутбука ASUS

Идея заменить клавиатуру ноутбука вторым сенсорным дисплеем уже довольно давно витает в воздухе. На выставке CeBIT 2009 компания ASUS представила концепт подобного двухпанельного ноутбука. Он разрабатывался в рамках проекта «Community Designed PC» («Компьютер, созданный вместе»), учрежденного компаниями ASUS и Intel. При чем данный концепт все еще не завершен, поэтому ASUS стремится привлечь пользователей к участию в дальнейшей разработке этого ноутбука. Дополнительную информацию о нем можно узнать на сайте WePC.com.

Концепт двухпанельного ноутбука ASUS

Двойная панель позволяет регулировать размер рабочего пространства в соответствии с текущим сценарием использования ноутбука, например изменяя размер виртуального тачпада и клавиатуры. Поверхность представляет собой гибкий и понятный интерфейс, пользователь может работать с ней посредством жестов, рукописного ввода или прикосновений.

Двухпанельный концепт можно будет использовать для самых разных приложений, например в качестве обычного ноутбука с сенсорными экранами, виртуальной клавиатурой и тачпадом или в качестве мультимедийного хаба, две половинки которого могут быть объединены в один большой экран для просмотра широкоформатных фильмов. В режиме электронной книги ноутбук можно держать как обычную книгу и перелистывать страницы с помощью жестов или прикосновений к экрану.
Источник
ASUS

Комментарии