ASUS намерена свернуть производство 7-дюймовых нетбуков

06.03.2009, 13:03 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

По словам главы компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), фирма намерена постепенно свернуть поставки своих нетбуков Eee PC с диагональю экрана семь дюймов на зрелые рынки. Во время пресс-конференции в рамках выставки CeBIT Джонни Ши заявил корреспонденту ZDNet UK, что ASUS хочет сконцентрироваться на 10-дюймовых моделях, которые, по его словам, пользуются предпочтительным спросом у потребителей.  Он также опроверг недавно появившуюся информацию, что фирма будто бы прекращает производство 8,9-дюймовых нетбуков. Однако он признал, что компания намерена исключить из своих каталогов семидюймовые нетбуки Еее РС - модель, с которой начиналась эта линейка.

“Мы полагаем, что наши потребители предпочитают нетбуки с более значительной диагональю экрана, что означает и больший размер клавиатуры”, - заявил Джонни Ши. – “Думаю, 8,9-дюймовая модель пока что имеет благоприятные перспективы в качестве нетбука для детей, телекоммуникационных компаний, а также для развивающихся рынков. Однако мы намерены прекратить производство 7-дюймовых устройств, несмотря на сохраняющийся спрос на них в некоторых развивающихся странах”.

Компания ASUS ранее уже опровергала слухи о своем намерении уже в ноябре исключить из своей линейки все нетбуки с диагональю менее 10 дюймов. Как заявляли тогда ее представители, 7 и 8,9-дюймовые модели останутся в производстве с измененными спецификациями.
На выставке CeBIT, проходящей в Ганновере, ASUS уже продемонстрировала ряд новых и недавно анонсированных продуктов, включая Eee Videophone, Eee NAS PC, а также несколько новых ноутбуков, в число которых входит тонкий 10-дюймовый нетбук Eee PC 1008HA.

Источник: ZDNet UK

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter