На CeBIT обнаружен неопознанный прототип нетбука

Группа Linpus лучше всего известна рядовому потребителю как создатель операционной системы Linpus Linux Lite, работающей в нетбуке Acer Aspire One. Но как выяснилось, в активе компании имеется еще один нетбук, работающий на этой операционной системе.  Он был продемонстрирован на прошлой неделе на выставке CeBIT. Корреспондент немецкого ресурса Netbook News.de обнаружил этот безымянный прототип, снял его и опубликовал видеоролик с ним в сети.

Прототип нетбука

Вот некоторые основные особенности этого прототипа. Нетбук, как полагают, является продуктом фирмы Quanta, который, вероятно, будет продаваться под брэндом телекоммуникационных компаний, к примеру, Vodafone. Он оснащен  интегрированной поддержкой 3G-сетей и имеет слот для SIM-карты, расположенный за аккумуляторным отсеком. Внешне нетбук довольно тонок и оснащен соответствующей по размерам клавиатурой и тачпадом, а также 10,1-дюймовым глянцевым дисплеем, который, судя по всему, легко царапается и пачкается, а значит, должен ограничить использование этого устройства вне дома.

Нетбук также оборудован  процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, SSD-накопителем, оперативной памятью объемом 512 Мб и модулем WiFi. Он имеет три порта USB и разъемы для подключения микрофона и наушников.
Источник
Liliputing

Комментарии

Обсуждаемое