ASUS намерена ограничить выбор типа накопителя в своих нетбуках

17.03.2009, 17:03 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

По данным ресурса ZDNet, компания ASUS планирует вскоре ограничить выбор накопителя в своих нетбуках в каждой отдельно взятой стране. Напомним, что в первых нетбуках ASUS стояли лишь SSD-накопители небольшой емкости. Теперь же потребителям предлагается широкий выбор моделей, оснащенных либо флеш-дисками, либо винчестерами большего объема.

ASUS Eee PC

Главная идея нововведения состоит в том, что когда компания анонсирует какую-либо модель нетбука в новой стране, ее специалисты сами решают, будет ли она оборудована жестким диском или SSD-накопителем. Таким образом, покупатели лишатся возможности выбора данной опции, по крайней мере, в пределах конкретной страны.

С одной стороны, это поможет внести ясность относительно того, что именно приобретает потребитель. К примеру, если нетбук ASUS Eee PC 1000HE продается на территории США лишь с винчестером, покупатель будет четко знать, за что он платит деньги. Однако с другой стороны, разве это плохая идея – предоставить потребителям как можно больший выбор своих продуктов? Если подобные планы ASUS воплотятся в жизнь, это может означать расширение поля деятельности для таких компаний, как Buffalo, предлагающих собственные SSD-накопители для нетбуков.

Источник: Liliputing

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter