С помощью Super Hybrid Engine процессоры Intel Atom могут работать быстрее

Как известно, компьютерные энтузиасты ухитряются разгонять даже маломощные процессоры Intel Atom, которые в основном используются в нетбуках. Некоторые пользователи сообщают, что им удалось достичь с этими чипами частот, превышающих 2 ГГц. Специально для таких пользователей компьютеров Еее РС компания ASUS предлагает программное решение Super Hybrid Engine, позволяющее повышать или понижать тактовую частоту центрального процессора одним нажатием на кнопку.

Intel Atom

Эксперты решили проверить, насколько эффективна эта программа при использовании с реальными процессорами. К примеру, популярный чип Intel Atom N270 со стандартной частотой 1,6 ГГц в большинстве моделей Еее РС работает с этим приложением на трех частотных режимах – 1,2 ГГц (режим энергосбережения), 1,6 ГГц (высокая производительность) и 1,7 ГГц (сверхвысокая производительность).

ASUS также включает программу Super Hybrid Engine в комплект поставки нетбука Eee PC 1000HE, работающего на новом процессоре Intel Atom N280 со стандартной частотой 1,66 ГГц. С помощью Super Hybrid Engine на этом чипе были достигнуты следующие результаты ( данные показаны утилитой CPU-Z):
  • Режим энергосбережения – 1,25 ГГц
  • Режим высокой производительности – 1,66 ГГц
  • Режим сверхвысокой производительности - 1,75 ГГц

Разумеется, эти результаты не являются рекордными. Их можно превзойти, воспользовавшись, к примеру, сторонним приложением EeeCtl. Но они все же дают некоторое представление как о возможностях самих процессоров Intel Atom, так и о программе Super Hybrid Engine.
Источник
Liliputing

Комментарии

Обсуждаемое