НР может выбрать Android в качестве платформы для нетбуков

По данным авторитетной газеты The Wall Street Journal, компания Hewlett-Packard (НР) может вскоре выпустить модели нетбуков, работающие на операционной системе Android. Согласно имеющейся информации, команда программистов компании в настоящее время занимается тестированием этой программной платформы для потенциального использования ее в нетбуках.

Asus EEE 1000H с Android

Окончательного решения по данному вопросу пока не принято. Однако если НР действительно намерена представить один или несколько нетбуков, работающих на операционной системе Android, это может затронуть интересы корпорации Microsoft, лицензирующей ОС Windows для большей части производимых НР компьютеров.

Как известно, Android является открытой программной платформой, и за ее использование американскому компьютерному гиганту не придется выплачивать лицензионные сборы Microsoft. Таким образом, нетбуки на этой операционной системе окажутся дешевле, чем аналогичные устройства на платформе Windows.

О возможности выпуска нетбуков на платформе Android заявила и тайваньская компания Asustek Computer, являющаяся ведущим поставщиком этих портативных компьютеров на мировой ранок. Подобные планы, по слухам, имеются и у корпорации Dell. Очевидно, мобильная операционная система Android становится все более популярной даже у компаний, не занимающихся производством сотовых телефонов. А это, в свою очередь, не может не радовать рядовых потребителей.
Источник
Wall Street Journal

Комментарии

Обсуждаемое