UMPC OQO 2+ может так и не появиться в продаже

Продукция компании OQO всегда пользовалась вниманием потребителей, несмотря на высокие цены и повышенный процент возврата товаров. Однако недавний уход с должности главы фирмы, проблемы с торговыми организациями и прочие трудности высвечивают будущее OQO в довольно мрачном цвете.

OQO 2+

Последняя модель UMPC OQO под названием Model 2+, анонсированная четыре месяца назад, заставила было встрепенуться всех поклонников компании и просто интересующихся миром высоких технологий. Действительно, характеристики этого миниатюрного компьютера внушали уважение – процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,86 ГГц, сенсорный OLED-дисплей, 2 Гб оперативной памяти и поддержка 3G-сетей. Однако это интересное устройство до сих пор так и не было представлено на рынке.

По сведениям, появившимся на наиболее информированном форуме OQO, компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, и маловероятно, что UMPC OQO 2+ дойдет до стадии производства. Кроме того, прежний глава компании Деннис Мур (Dennis Moore) сложил с себя обязанности руководства еще в сентябре прошлого года. В довершение ко всему крупнейшая европейская торговая сеть Expansys закрыла прием предварительных заказов на новую модель UMPC OQO в связи с неуверенностью в ее скором релизе и удалила ее описание со своего сайта.

Становится все более очевидным, что новое руководство компании OQO столкнулось с серьезными экономическими трудностями и даже, по слухам, ищет для фирмы нового покупателя. Сумеет ли OQO справиться с возникшими проблемами – покажет время.
Источник
Gizmodo

Комментарии

Обсуждаемое