MSI разрабатывает два тонких ноутбука серии X-Slim на платформе AMD Yukon

В сети уже появились данные о том, что компания MSI готовится представить два тонких ноутбука серии X-Slim, в основе которых лежит новая платформа AMD Yukon. По имеющейся на данный момент информации, ноутбуки получат наименования X410 и X610 и будут оснащены как интегрированной графикой AMD, так и дискретной графической картой ATI Mobility Radeon HD 4330 с 512 Мб видеопамяти.

MSI X-Slim X400

Однако пока остается неясным вопрос с центральными процессорами. Ранее сообщалось о том, что эти мобильные компьютеры будут работать на процессорах AMD Neo. Однако у этих чипов слишком высокий показатель TDP, из-за чего производители предпочитают не устанавливать их в небольшие и тонкие модели. Едва ли не единственным исключением стала компания HP, представившая сверхтонкий ноутбук Pavilion dv2 именно на основе процессора AMD Neo.  Конечно, MSI могла бы построить свои продукты на базе энергоэффективной платформы AMD Congo, оснащенной двухъядерными чипами Coneseus и предназначенной как раз для тонких и легких ноутбуков. Но эксперты пока осторожны в своих прогнозах относительно сроков выхода этой мобильной платформы.

В настоящее время дата релиза ноутбуков MSI X410 и X610 еще не обозначена. Как известно, серию X-Slim первоначально планировалось представить в более поздние сроки. Назывались даже конец третьего или начало четвертого квартала. В любом случае, ноутбуки MSI X-Slim на базе AMD, вероятно, будут немного дешевле конкурирующих решений на платформе Intel CULV.
Источник
Fudzilla

Комментарии

Обсуждаемое