Microsoft устанавливает максимальные характеристики для нетбуков на Windows 7

Когда в прошлом году стало ясно, что нетбуки становятся важным фактором развития в компьютерной индустрии, и большинство из них недостаточно мощны, чтобы использовать ОС Windows Vista, корпорация Microsoft решила продлить срок существования на рынке Windows XP. Однако данное решение имеет силу только в отношении нетбуков. То есть производители компьютеров могут устанавливать Windows XP лишь на мини-ноубуки, а не на полноразмерные мобильные компьютеры. Кроме того, поскольку нетбуки обычно продаются по очень низким ценам, Microsoft установила стоимость лицензионной ОС Windows XP по 15 долларов за копию. Этим шагом корпорация намерена удержать производителей нетбуков от соблазна перейти на один из дистрибутивов Linux.

Windows 7

Однако новая операционная система Windows 7 содержит менее жесткие аппаратные требования, чем Windows Vista. Другими словами, большинство версий Windows 7 без особого труда можно запустить на среднем нетбуке. Однако довольно трудно признать справедливой цену в  сотни долларов за программную платформу, устанавливаемую на мини-ноутбук стоимостью 300 долларов или немного больше. Поэтому Microsoft намерена предложить для установки на такие устройства серьезно урезанную версию Windows 7 под названием Windows 7 Starter Edition.

Вряд ли кто-то захочет устанавливать ОС Windows 7 Starter на нормальный настольный компьютер или ноутбук, тем не менее, Microsoft, по информации ресурса Tech ARP, решила представить максимальные аппаратные спецификации для компьютеров на Windows 7 Starter. Хотя сама Microsoft пока не подтверждает эти сведения, мы все же приводим эти спецификации:

  • Одноядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц или меньше и максимальным показателем TDP в 15 ватт
  • Экран с диагональю 10,2 дюйма или меньше
  • Максимальный объем оперативной памяти 1 Гб
  • Винчестер емкостью до 250 Гб либо SSD-накопитель до 64 Гб
  • Отсутствуют ограничения на производительность графической системы и возможности сенсорного экрана.
Кроме того, вероятно, Microsoft отменит ограничение в ОС Windows 7 Starter Edition, позволяющее запускать одновременно всего три приложения.
Источник
Tech ARP

Комментарии

Обсуждаемое