Усовершенствованный ноутбук-трансформер Getac V100 для работы в экстремальных условиях

Компания Getac представила усовершенствованный ноутбук-трансформер Getac V100, прошедший жесткие полевые испытания и способный работать в весьма экстремальных условиях. Модель получила новую сертификацию UL 1604 которая позволяет использовать компьютер в потенциально взрывоопасных средах, а так же в газодобывающей, нефтехимической, авиационной и других подобных отраслях промышленности.  

Getac V100

Getac V100 также получил несколько обновлений, например, процессор Intel Merom с тактовой частотой 1,2 Ггц  компания заменила на Intel Penryn с тактовой частотой 1,4 Ггц, а частота системной шины была увеличена с 533 Мгц до 800 Мгц. Объем оперативной памяти в общей сложности увеличился до 4 Гб, а жесткий диск с объемом 250 Гб сменился на 320 Гб. Плюс ко всему V100 теперь имеет возможность соединения Wi-Fi 802.11n, слот ExpressCard в стандартной конфигурации. Компьютер оборудован водонепроницаемой клавиатурой, поворачиваемым дисплеем яркостью 1200 нит с LED-подсветкой, имеется так же слот для карт памяти формата SD.

В дополнение ко всему модель имеет съемный жесткий диск, который закрепляется специальными амортизаторами для предотвращения повреждений во время эксплуатации и при транспортировке. Компьютер имеет, по утверждению производителей, надежную пыле-водо-грязе защиту. Его вес составляет около 2,22 кг. Среди других характеристик - интерфейс Bluetooth, Ethernet 10/100/1000, имеется так же интегрированный GPS приемник.
Источник
Engadget

Комментарии