Первые гигабитные адаптеры Belkin Gigabit Powerline HD

Компания Belkin представила первые на рынке адаптеры Powerline, позволяющие передавать сетевой трафик по линии электропередач с теоретически достижимой скоростью в 1000 Мбит/с. Эти устройства в настоящее время доступны в виде набора Belkin Gigabit Powerline HD Starter Kit, в который входят два специализированных однопортовых адаптера. Один из них предназначен для соединения с роутером, а второй – для подключения различных консолей, медиаплееров и HD-телевизоров.

Belkin Gigabit Powerline HD

Естественно, ничто не мешает пользователю подключить Ethernet-коммутатор или сетевой концентратор к удаленному блоку Gigabit Powerline и тем самым позволить нескольким устройствам совместно использовать одно соединение. Кроме того, можно приобрести отдельный адаптер.
Адаптеры Belkin Gigabit Powerline HD совместимы с существующими устройствами, поддерживающими технологию HomePlug AV, позволяющую передавать данные по электропроводке. В виде набора  Gigabit Powerline HD Starter Kit они стоят 150 долларов, о стоимости отдельных адаптеров не сообщается.
Источник
Slashgear

Комментарии